Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Aktuell

15 Oct

25 Jahre axet – Jubiläumsausflug nach Wien

Am Freitag und Samstag durften wir gemeinsam unser 25-jähriges Firmenjubiläum mit einem unvergesslichen Ausflug nach Wien feiern.

Bei schönem Herbstwetter genossen wir die Zeit miteinander, schlenderten durch die charmanten Gassen der Stadt, besuchten die beeindruckende Spanische Hofreitschule und liessen uns in verschiedenen Restaurants und Cafés kulinarisch verwöhnen – selbstverständlich durfte auch ein echtes Wiener Schnitzel nicht fehlen.

Der Ausflug bot nicht nur spannende Eindrücke von Wien, sondern auch viele Gelegenheiten, gemeinsam zu lachen, Erinnerungen zu teilen und auf 25 erfolgreiche Jahre anzustossen.

 

Ein herzliches Dankeschön an alle, die mit uns diesen Weg bis hierher gegangen sind und dieses Jubiläum möglich gemacht haben. Wir freuen uns auf die nächsten 25 Jahre axet!

24 Sep

Projekt modernes Personalrestaurant erfolgreich abgeschlossen

Fachplanung Gastronomie und Gewerbliche Kälte

In Zusammenarbeit mit axess Architektur und Selektiv Studio GmbH haben wir ein Projekt in Zug realisiert, das zeigt: Personalrestaurant kann mehr als nur Standard!

Das Ziel? Eine Personalverpflegung auf hohem kulinarischem Niveau, die trotzdem gemütlich, einladend und familiär ist.

Die Herausforderung bestand darin, die Zentralisierung verschiedener Standorte und Anforderungen in einer Top-Infrastruktur unterzubringen, ohne dass das System unübersichtlich wird.

Eröffnung war im August 2025 und das Team freut sich schon, die ersten Gaumen zu verwöhnen.

06 Sep

Gastromesse IGHEO, 15. bis 19. November 2025

Gastromesse IGHEO, 15. bis 19. November 2025

Welche Frage beschäftigt dich in deinem Betrieb im Bezug auf Gastroplanung am meisten? 🤔 ⁉️ Besuche den FCSI-Stand an der Igeho und frag einfach bei den Experten nach. 👉 https://fcsi.ch/beratung/

Wir freuen uns, dass wir auch Teil davon sein werden, an der Igeho - Internationale Plattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care den FCSI Schweiz/Suisse/Svizzera/Switzerland vertreten zu dürfen.

 

Weitere Infos unter:

https://www.linkedin.com/posts/elisabetherber_wesupport-activity-7369769957041090560-1ww7?utm_source=share&utm_medium=member_desktop&rcm=ACoAABxIdYYB-b3v0szHlTsWBthZR3uyBk9KwGM

Weitere Infos
06 Jul

MZH Riedmatt, Gemeinde Wollerau

Fachplanung Gastronomie und Gewerbliche Kälte

Nach einer intensiven Planungs- und Umsetzungsphase freuen wir uns, dass die neue Produktionsküche der Mehrzweckhalle Riedmatt in Wollerau nun nach den Sommerferien in Betrieb geht.

  • Für bis zu 600 Personen bietet die Küche optimale Bedingungen für Vereinsanlässe
  • Die Schulküche erhält eine moderne Regenerations- und Ausgabelösung

Wir bedanken uns herzlich bei allen Projektbeteiligten für die konstruktive Zusammenarbeit und wünschen einen erfolgreichen Start in den neuen Küchenräumen!

25 Jun

Haag Innovationscenter VAT, Rütistrasse 4, 9469 Haag

Fachplanung Gastronomie und Gewerbliche Kälte

Mit Freude blicken wir auf ein weiteres gelungenes Projekt zurück: Die neue Personalgastronomie im Innovationscenter von VAT in Haag wurde erfolgreich in Betrieb genommen.

Unser Beitrag? Die Fachplanung für Gastronomie und gewerbliche Kälte – massgeschneidert, effizient und zukunftsorientiert. Entstanden ist ein Raum, der nicht nur funktional überzeugt, sondern auch durch sein Ambiente begeistert: Eine gelungene Verbindung von technischer Präzision und gestalterischem Anspruch.

Ein grosses Dankeschön an die Bauherrschaft, unseren Auftraggeber HRS sowie an den Betreiber SV Service. Wir wünschen einen erfolgreichen und reibungslosen Betrieb und natürlich viele zufriedene Gäste.

21 May

Caffè Spettacolo, Flughafen Zürich Ankunft 1

Gesamtprojektleitung

Herzlich willkommen am Flughafen Zürich – Ankunft 1!

Im Auftrag der Valora Food Service Schweiz AG durften wir das neue Caffè Spettacolo im Terminal 1, Ankunft 1, realisieren.

Von der ersten Besprechung bis zur Eröffnung vergingen nur 10 Monate – dank der hervorragenden Zusammenarbeit zwischen Bauherrschaft, Eigentümer, Planern und Unternehmern. Nach einer intensiven Umbauphase von nur 8 Wochen konnten wir das Caffè Spettacolo am 16. Mai 2025 termingerecht eröffnen.

Das neue Café überzeugt durch ein offenes, helles Design und lädt alle ankommenden Gäste zum Verweilen ein.

Wir wünschen dem gesamten Team des Caffè Spettacolo sowie allen Gästen viel Freude am neuen Standort!

13 May

Migros Restaurant, Park im Grüene in Rüschlikon

Gastronomiefachplanung

Für die Genossenschaft Migros durften wir das neue Gastronomiekonzept im Park im Grüene realisieren. Dieses Projekt ist ein klarer Beweis dafür, dass sich durch eine konsequente Konzeptplanung der Planungsaufwand deutlich reduzieren lässt – und dabei nachhaltig 🌱 Ressourcen geschont werden können.

Es war uns eine grosse Freude, die GMZ bei diesem spannenden Vorhaben zu unterstützen.

Ein herzliches Dankeschön an die Bauherrschaft – und viel Erfolg mit dem frisch sanierten Betrieb!

09 Apr

Brezelkönig, Bahnhof Lyss

Gesamtprojektleitung

Neuer Genuss-Spot in Lyss! 🥨


Mit Freude dürfen wir verkünden, dass wir für die Valora Food Service Schweiz AG einen weiteren Standort des Brezelkönigs umsetzen durften – diesmal direkt am Bahnhof Lyss.

Ein herzliches Dankeschön an unser großartiges Team und alle Mitwirkenden, die zur erfolgreichen Realisierung beigetragen haben!
Der Standort ist bereits geöffnet – und wir freuen uns, dass die Gäste nun auch in Lyss mit ofenfrischen Brezeln und leckeren Snacks verwöhnt werden.
02 Apr

Schülerclub Meilen, Bergstrasse 140

Fachplanung Gastronomie

An der Bergstrasse 140 in Meilen durften wir gemeinsam mit Herter Architekt GmbH die Gastronomiefachplanung für ein besonderes Projekt übernehmen. Aus einem ehemaligen Einfamilienhaus ist ein moderner Schülerclub mit Regenerierküche entstanden, in dem künftig bis zu 40 Kindergartenkinder verpflegt werden.

Ein herzliches Dankeschön an das gesamte Planerteam für die tolle Zusammenarbeit – und Glückwunsch zu diesem gelungenen Endergebnis!

19 Mar

Internorga Hamburg

INTERNORGA 2025 – Ein Hotspot für die Gastro-Branche!

Was für eine inspirierende Messe in Hamburg! Die INTERNORGA hat wieder einmal gezeigt, wie innovativ, dynamisch und zukunftsorientiert die Gastronomiebranche ist.

  • Spannende und nette Gespräche und Begegnungen mit grossartigen Menschen
    • Neue Trends & Konzepte
    • Viele Impulse für die Zukunft

Danke an alle, die diese Messe zu einem echten Highlight gemacht haben! Bis zum nächsten Mal.

19 Feb

24/7 Shop, Kantonsspital Winterthur

Fachplanung Gastronomie

Endlich ist er da - ein neuer Go-to-Spot fur Snacks, frische Mahlzeiten und mehr.
Hier können die Mitarbeitenden rund um die Uhr auf ein breites Angebot an Speisen und Getränken zugreifen - von frisch zubereiteten, vollwertigen Mahlzeiten aus der hauseigenen Küche über ofenfrische Brote und Gebäck aus Winterthurer Backereien bis hin zu süssen Leckereien und wechselnden lokalen Produkten wie Honig und Konfitüren.
 
Der Shop ist optimal ausgestattet:
Kaffeemaschine, Mikrowelle, Kühl-und Tiefkühler stehen bereit.
Mit dem persönlichen Badge können die Mitarbeitenden ihn jederzeit betreten - eine echte Entlastung für alle, die ausserhalb der regulären Zeiten arbeiten oder flexibel sein wollen.

 

05 Feb

Kulinarische Inspiration in Paris

Die Geschäftsleitung auf Gastrotour – ein Erlebnis, das uns nicht nur geschmacklich begeistert, sondern auch inspiriert hat! In Paris haben wir einige der spannendsten Restaurants besucht, um neue Eindrücke zu sammeln, Trends zu entdecken und uns von innovativen Konzepten inspirieren zu lassen.

Unsere Stops:
🍣 Andia – Exotische Aromen in einer beeindruckenden Location
🥙 Chez Marianne – Authentische orientalische Spezialitäten
🏠 Derrière – Ein Restaurant mit Wohnzimmerflair und kreativer Küche
🍕 La Felicità – Street-Food-Feeling auf höchstem Niveau
🌿 Le 404 – Nordafrikanische Küche mit modernem Twist
☕ LE LOIR DANS LA THÉIÈRE – Legendäre Tartes und gemütliche Atmosphäre
🌊 Louis Philippe – Zeitlose französische Eleganz
🥖 Maison Plisson – Concept-Store trifft Feinkost
🎭 Miss Kō – Fusion-Food in kunstvollem Ambiente
🎨 Pink Mama – Eine bunte Mischung aus italienischen Klassikern
🍕 Pizzeria Popolare – Pizza mit Leidenschaft und Qualität

Von Fine Dining bis Street Food – diese Tour hat uns gezeigt, wie wichtig Kreativität, Ambiente und Qualität für ein außergewöhnliches Gastronomieerlebnis sind. Wir nehmen viele wertvolle Eindrücke mit und freuen uns darauf, diese in unsere eigene Arbeit einfließen zu lassen!

 

23 Dec

AS Profil, Grüzefeldstrasse 41, Winterthur

Fachplanung Gastronomie

Von der Machbarkeit bis zur Ausführung in Rekordzeit – dieses Projekt zeigt, wie entscheidend eine starke Zusammenarbeit ist. Mit Häberli Heinzer Steiger Architekten ETH FH SIA und Vasio AG Bauleitung erleben wir, wie schnelle und präzise Kommunikation den Projektablauf optimiert.

Wir sind stolz darauf, mitten in der Ausführung zu stehen, und freuen uns darauf, dieses spannende Vorhaben erfolgreich abzuschließen.

 

18 Dec

Globus Bellevue Balik Kitchen, Zürich

Fachplanung Gastronomie & Projekt- und Bauleitung

Nach einer intensiven und herausfordernden Planungs- und Bauphase freuen wir uns, die Eröffnung der neuen Balik Kitchen Bar und Restaurant im Globus Bellevue in Zürich bekannt zu geben.

Effiziente Fachplanung und präzise Projektleitung
Dank einer engen Zusammenarbeit zwischen der Bauherrschaft, den Planern und den ausführenden Unternehmen konnte das Projekt in beeindruckend kurzer Zeit erfolgreich umgesetzt werden. Jede Phase – von der Fachplanung der Gastronomie bis zur Bauleitung – war darauf ausgerichtet, höchste Qualität zu gewährleisten und ein einzigartiges Gastronomieerlebnis zu schaffen.
 
Ein besonderer Dank
Unser Dank gilt der Bauherrschaft für ihr Vertrauen sowie allen beteiligten Partnern, die durch ihre Professionalität und ihren Einsatz den Erfolg dieses Projekts möglich gemacht haben.
Wir sind stolz darauf, Teil dieses beeindruckenden Vorhabens zu sein, und freuen uns darauf, dass die Gäste im neuen Balik Kitchen ein erstklassiges kulinarisches Erlebnis genießen können.
11 Dec

Globus Delicatessa, Bellevue, Zürich

Fachplanung Gastronomie

Nach einer intensiven Planungsphase dürfen wir voller Stolz das Ergebnis präsentieren: Die neue Globus Delicatessa am Bellevue in Zürich ist eröffnet – und das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Innovation trifft auf Erlebnis:
Die neue Wandkühlergeneration mit ihren breiten Schiebetüren schafft ein völlig neues Einkaufserlebnis.

Design und Funktion im Fokus:
Die weiterentwickelten Verkaufstheken bestechen durch ihr minimalistisches Design und ihre Funktionalität.

Einzigartige Highlights:
Die gekühlten Humidore für Früchte, Gemüse und Blumen sind nicht nur praktisch, sondern auch echte Hingucker.

Ein großes Dankeschön an die Bauherrschaft und alle Beteiligten für die herausragende Zusammenarbeit. Wir freuen uns schon auf das nächste Projekt: den Globus in Basel!

05 Dec

Brezelkönig, Bahnhof Bülach

Gesamtprojektleitung

Neues Highlight am Bahnhof Bülach! 🥨

Wir freuen uns, bekannt geben zu dürfen, dass wir für Valora Food Service Schweiz AG einen weiteren Brezelkönig realisieren konnten – diesmal im neu erstellten Gebäude am Bahnhof Bülach.

Nach Übernahme der Mietfläche im Rohbau und einer intensiven Umbauphase von nur knapp vier Wochen, haben wir heute die behördliche Freigabe erhalten. Ein großer Dank geht an unser gesamtes Team und alle Beteiligten, die dieses Projekt möglich gemacht haben!

Die Eröffnung findet am Montag, 09.12.2024, statt. Wir freuen uns darauf, dass die Gäste nun wieder mit frischen Brezeln und herzhaften Snacks begeistert werden können.

27 Nov

Schulanlage Milchbuck, Guggachstrasse 13, 8057 Zürich

Fachplanung Gastronomie und Gewerbliche Kälte

In Zusammenarbeit mit B.E.R.G. Architekten GmbH und Schlatter Bauleitungen, durften wir ein weiteres Objekt mit einem Regenerierküchenkonzept realisieren. Die Regenerierküche steht im Zentrum der Verpflegung, die Verpflegungsräume sind ringsum angeordnet.

Die Herausforderungen bestanden darin, dass die Durchgangs- und Verpflegungswege berücksichtigt und eingeplant werden mussten.

 

Eröffnung war per Schulbeginn 19.08.2024

23 Nov

Schule Academia, Hochstrasse 16, 4053 Basel

Fachplanung Gastronomie und Gewerbliche Kälte

 

Es ist eine besondere Herausforderung, in kürzester Zeit eine Schulmensa planen und umzusetzen zu können. Dieses Kunststück ist uns mit einem grossartigen Team tatsächlich gelungen.

Daher ein grosses DANKE für die gute Zusammenarbeit an die Firmen: BENIMAG AG, Firma SO Architektur GmbH, Firma Logus AG, Firma Smar-plan GmbH, Firma Refcon AG und natürlich ebenso den ausführenden Firmen, Kälte AG Basel und Pius Nadler AG.

20 Nov

Alterswohnheim La Résidence, Schaffhausen - Projektverlauf

Projekt- und Bauleitungen, Gesamtprojekt Küchensanierung

Es war uns eine Freude, dass wir den Gastrobereich im La Résidence Sanieren dürften. Natürlich mit grossartiger Unterstützung diverser Planungspartner und Unternehmer, ohne welche dies nicht möglich gewesen wäre. Nach vollendeter Arbeit ein kurzer Blick zurück auf die verschiedenen Planungsphasen und den Umbau in Bildern.

Hier gehts zum Video
09 Oct

Tertianum

Gesamtprojekt Fachplanung / Projektleitung / Bauleitung

Am Montag, 07.10.2024 durften wir die totalsanierte Satellitenküche des öffentlichen Restaurants, nach knapp 8 Wochen Umbauzeit, der Bauherrschaft wieder zum regen Gebrauch übergeben.

Vielen Dank an alle die zum Endergebnis beigetragen haben.

Auf viele feine Speisen und unzählige Gäste.

25 Sep

Sazerac Switzerland GmbH, Landenbergstrasse 11 in Luzern

Gastronomiefachplanung

Im neuen Büro der Firma Sazerac durften wir das Planungsbüro IGD Grüter AG und RAUMUNDDESIGN AG bei der Planung und Ausschreibung der Bar und dem Rückbereich unterstützen, das Resultat ist aus unserer Sicht sehr gelungen!

Nochmals vielen Dank an das ganze Planungsteam und die Bauherrschaft.

16 Sep

Coffee Shop, Hagenholzstrasse, 55, 8050 Zürich

Projektleitung, Bauleitung, Gastronomiefachplanung

 

In toller Zusammenarbeit mit der Bauherrin & Inhaberin Christy Ma, durften wir das Café

«Latte Stories - Specialty Coffee & Brunch» in Zürich Oerlikon planen und umsetzen.

 

Eröffnung: 29.08.2024

 

Wir wünschen weiterhin viel Erfolg.

11 Sep

Alterswohnheim La Résidence, Stettemerstrasse 95, Schaffhausen

Projekt- und Bauleitungen, Gesamtprojekt Küchensanierung

 

Am 3. Juni 2024 hat in der Gastroküche die Demontage der Einrichtungen und der Rückbau aller Installationen begonnen, damit Raum für eine neue und moderne Gastroküche entstehen kann.

Inzwischen ist die Gastroküche nach nur 13 Wochen vollumfänglich umgebaut und erstrahlt in neuem Glanz.

Die Neueröffnung der totalsanierten Gastroküche im Alterswohnheim La Résidence erfolgte anfangs September 2024.

 

Vielen herzlichen Dank an alle Beteiligten für das gute Gelingen und den reibungslosen Bauverlauf.

Dem Team von La Résidence wünschen wir viel Freude und Erfolg in der neuen Küche.

06 Sep

Schulanlage Grünau, Grünauring 26, 8064 Zürich

Fachplanung Gastronomie und gewerbliche Kälte

 

In Zusammenarbeit mit B.E.R.G. Architekten GmbH und Schlatter Bauleitungen durften wir das Regenerierküchenkonzept im bestehenden Schulhaus realisieren und damit einer weiteren Schule helfen, sich auf die zukünftigen Bedürfnisse einzustellen.

Wir wünschen dem Team "Schule Grünau" viel Erfolg und danken allen für die gute Zusammenarbeit.

 

Eröffnung per Schulbeginn 19.08.2024

03 Jul

Coffee Shop, Lorzenparkstrasse, 15A, 6330 Cham

Projektleitung, Bauleitung, Gastronomiefachplanung

In enger Zusammenarbeit mit der Bauherrin & Inhaberin Christy Ma, durften wir den Coffee Shop «Latte Stories» in Cham planen und direkt umsetzen.

Die Eröffnung fand am 17.06.2024 statt.

Wir wünschen einen erfolgreichen Start.

 

Next Stop: Coffee Shop, Hagenholzstrasse 55, 8050 Zürich

Baustart 01.07.2024

 

Vielen Dank für die angenehme und kompromisslose Zusammenarbeit.

19 Jun

Provisoriumbau, Wohnüberbauung Luchwiesen

Gastronomiefachplanung

In Zusammenarbeit mit BLÄTTLER HEINZER ARCHITEKTUR GMBH und der Gesamtprojekleitung Ghisleni Partner AG, wird das Provisorium für die Schule umgebaut.

Der Neubau mit Tagesschulküche wird in den nächsten Jahren umgesetzt.

Wir freuen uns, die spannende Planung weiter begleiten zu dürfen, und danken allen für die gute, gemeinsame Zusammenarbeit.

27 May

Freibad Eichbüel, Schachenstrasse 6, 8618 Oetwil am See

Fachplanung Gastronomie

Gesamtsanierung Badi-Restaurant

Für das Schwimmbad Eichbüel, Oetwil am See, durften wir in Zusammenarbeit mit dem Planungsbüro Hunziker Betatech AG das Restaurant mit Kiosk umbauen und in neuem Glanz erstrahlen lassen.

Eröffnung Mai 2024

25 Mar

Löwen Meilen Seestrasse 595, Meilen

Gesamtprojekt Küchensanierung

 In Partnerschaft mit Prorest Gastronomietechnik AG haben wir die Küche in nur 10 Wochen Totalsaniert und für die nächsten 20 Jahre fit gemacht. Die Arbeiten sind in den Letzten Zügen und

die Küche wird ab Karfreitag wieder den ganzen Betrieb versorgen. 

Vielen Dank an die Bauherrschaft und das ganze Handwerkerteam, es war eine sehr angenehme Zusammenarbeit.

24 Mar

Autobahnraststätte Deitingen-Süd, Rastplatz in Flumenthal

Gesamtprojektleitung

In Zusammenarbeit mit Marché Restaurants Schweiz AG und dem ganzen Fachplanerteam, durften wir die Sanierung sowie den An- & Neubau ab der Teilphase 41 übernehmen und bis und mit Abschluss umsetzen.

Innerhalb kürzester Zeit, konnten wir die Sanierung des ganzen Gebäudes inkl. der gesamten Haustechnik realisieren.

Vielen Dank an alle die einen Beitrag dazu geleistet haben.

Hier geht's zum Video
Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?