Aktuell



Globus Multertor St. Gallen
Gastronomiefachplanung
In Zusammenarbeit mit den Nutzern liessen wir die
neue Globus Delicatessa und die Gastronomie entstehen.
Opening September 2023



Globus Multertor St. Gallen
Gastronomiefachplanung
Ab dem 1. September heisst dich die BALIK Kitchen Bar inklusive Shop im neuen Globus am Multertor herzlich willkommen. In Anlehnung an die ländliche Atmosphäre der BALIK Farm präsentiert sich die neue Bar mit einem einladenden Wohlfühl-Charme.







Schulhaus Utenberg, Utenbergstrasse 3, 6006 Luzern
Gesamtprojektleitung
Die Infrastruktur ist langsam in die Jahre gekommen, wir konnten einen Teil aber beibehalten. Jetzt ist eine neue und Zeitgemässe Regenerierküche mit neuen Geräten und Ausgabestation entstanden. Durch die neu gestaltete Aufwärmküche im Speiseraum, können sich die Schüler auch selbst versorgen, und Ihre Mitgebrachtes Mittagessen wärmen.
Eine komplett neue Lüftungsanlage kommt in der Küche und in den Speiseräumen zum Einsatz.








Firehouse subs Zürich, Badenerstrasse 29 Zürich
Gesamtprojektleitung
Mit Firehouse Subs durften wir das erste Konzept ausserhalb Nordamerikas in Zürich realisieren. Das Konzept wurde neu entwickelt und es war von A-Z ein sehr spannendes und intensives Projekt. Wir wünschen der Bauherrschaft und dem Betrieb für ihren ersten Betrieb in Europa alles Gute.
Die Eröffnung ist am 22.06.2023.




Sportanlage Faisswiesen AG, 8305 Dietlikon
Fachplanung Gastronomie und Gewerbliche Kälte
Für die Sportanlage Faisswiesen in Dietlikon durften wir in Zusammenarbeit mit dem Planungsbüro Hunziker Betatech AG die Küche neu planen inkl. Der gewerblichen Kälte.
Die vorgängige Infrastruktur war in die Jahre gekommen und vom Grundsatz her richtig organisiert. Durch kleine Veränderungen der Betriebsabläufe konnten wir die neue Küche aber um einiges optimieren.
Bei der Gewerblichen Kälte wurden die bestehenden Kühlräume demontiert wieder montiert und ergänzt.


Schulhaus Sihlweid, Zürich
Gastronomiefachplanung
In Zusammenarbeit mit der Stadt Zürich, haben wir unterstützend die Kleinpersonalverpflegungsküchen geplant und umgesetzt.
Wir planen auch im kleinen Rahmen, Preis-/Leistungsoptimiert.













Manufaktur Tiny Fish AG, Würzgrabenstrasse 6 Zürich
Gesamtprojekt- und Bauleitung
In enger Zusammenarbeit mit der Bauherrschaft und Fachplanungen wurde eine Manufaktur für Sushi inklusive Verwaltungsräumen erstellt mit ca. 1`000m2.
Für die Mitarbeiter einen modernen Arbeitsplatz anzubieten und an die neusten Anforderungen auch gerecht zu werden, ist der Fokus auf reinigungsfreundlichem Ausbau, Tageslicht von aussen in die Räumlichkeiten zu bringen, gesetzt worden.
Betriebsaufnahme Februar 2023

Yooij`s Luzern, Bahnhof
Design und Kleinumbau
Die axet gmbh zieht auch kleiner schnelle Umbauten durch, Yooij`s Luzern ist dafür ein gutes Beispiel. Das Neue Design und Anpassungen wurden in einer halben Woche erledigt mit nur zwei Tagen Betriebsunterbruch.




Brezelkönig Bahnhof Sursee
Gesamtprojektleitung
Für Valora Food Service Schweiz AG durften wir am Bahnhof Sursee einen Brezelkönig in eine Wartehalle der SBB realisieren.
Die Mietfläche wurde von uns im Rohbau übernommen, und nach einer knapp 3-wöchigen Umbaufase konnten wir das Projekt heute von den Behörden abnehmen lassen.
Die Valora Food Service Schweiz AG kann den Brezelkönig am Mittwoch Eröffnen.
Eröffnet am 20. März 2023




Cantina Le Na im der Genossenschaftsüberbauung Westfeld Basel
Gastronomiefachplanung
Planung Gastronomieeinrichtungen / Lebensmitteldepot und Gewerbliche Kühlräume und Kühlanlagen Die Cantina Le Na im der Genossenschaftsüberbauung Westfeld Basel steht kurz vor der Fertigstellung Die Überbauung mit ca. 500 Wohnungen ist unter dem Motto wohnen&mehr realisiert worden.
Eröffnung 07.04.2023








Popeyes, EKZ Letzipark in Zürich
Gesamtprojektleitung
Für die Marché Restaurants Schweiz AG durften wir im Letzipark die Gesamtprojektleitung und Bauleitung für einen Popeyes ausführen. Am Dienstag konnten wir den Betrieb von den Behörden abnehmen lassen und am Mittwoch wurde der Betrieb eröffnet.
Dieses Projekt war mit diversen interessanten und spannenden Hürden gespickt, zum Schluss wurde dank allen Beteiligten Handwerkern, Planern und den Betreibern, welche bis zum Schluss alles erdenkbar Mögliche geleistet haben, ein super Resultat.
Wir bedanken uns bei der Bauherrschaft für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen einen Guten Start mit dem neuen Betrieb.







RiceUp! Stadelhofen RST, Stadelhoferpassage Zürich
Gesamtprojekt- und Bauleitung
Die Firma Two Spice AG und axet gmbh, haben ein Cooles Konzept in die Stadelhoferpassage gebracht. Von unserer Seite ist es ein Projekt das zeigt, was alles aus bestehenden Mietflächen rauszuholen ist und wie wichtig die vorausschauende Planung und Entwicklung einer zukunftsorientierten Passage darstellt. Fazit, ein sehr gelungenes Konzept, am richtigen Standort.
Vielen Dank an dieser Stelle hier, an Flavia Wehrli und Ronny Hofmann.
Eröffnet Oktober 2022

















CMS Münchenstein Oekonomiegebäude Merian Gärten
Gastronomiefachplanung / Gewerbliche Kühlanlagen
In Zusammenarbeit mit der Christoph Merian Stiftung und Miller & Maranta Architekten entsteht in den Merian Gärten die neue Gastronomie mit dem Restaurant Iris und dem grossem Festsaal im Dachgeschoss. Im Erdgeschoss wird eine neue Küche für das ganze Areal und im Untergeschoss sind Kühl und Tiefkühlräume, Lager und Technikräume am Entstehen.
Eröffnung Herbst 2022













Caffè Spettacolo, Marktgasse 37, 8400 Winterthur
Gesamtprojektleitung
An einem wunderschönen Standort in der Marktgasse Winterthur durften wir für die Valora Food Service Schweiz AG ein Caffè Spettacolo ausbauen. Die Mietfläche haben wir im Rohbau übernommen und durften diese in den letzten 6 Wochen ausgebaut, die Planung haben wir Ende April aufgenommen. Somit wurde das Projekt inkl. Baueingabe innerhalb 7 Monaten umgesetzt.
Heute wird das Caffè eröffnet, wir wünschen der Bauherrschaft alles gute und vielen Dank für den spannenden Auftrag.


Casino Theater Stadthaustrasse 8400 Winterthur
Gesamtprojektleitung, Bauleitung und Gastronomiefachplanung
Wir haben die Küche im Casinotheater Winterthur die Küche als Gesamtprojekt saniert.
Der Umbau ist erfolgreich abgeschlossen und die Küche ist seit dem 24.08.2022 wieder im Betrieb.
Die Fotos zeigen den à la carte Bereich vor dem Mittagservice.
Die Feedbacks vom täglichen Betrieb bestätigen, das die mit der Planung umgesetzten Neuerungen wegweisend waren, und das Ziel vollumfänglich erreicht wurde.
Wir danken der Bauherrschaft für ihr Vertrauen, und allen beteiligten Unternehmen für ihren grossen Einsatz, damit das Projekt in der zur Verfügung stehenden Zeit umgesetzt werden konnte.





Burger King, St. Jakobs-Str. 397 (SJP) 4052 Basel
Gesamtprojektleitung
Für die Marché Restaurants Schweiz AG durften wir im St. Jakob-Park die Gesamtprojektleitung und Bauleitung für einen Burger King ausführen. Am Donnerstag erhielten wir die Provisorische Betriebsbewilligung. Wir bedanken uns bei der Bauherrschaft für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen einen Guten Start mit dem neuen Betrieb.









Neubau Hochhaus Baslerstrasse 71, 8048 Zürich
Gastronomiefachplanung / Gewerbliche Kälte
Mit dem Grundausbau durften wir von Anfang im Projekt die Bauherrschaft unterstützen.
Heute konnten wir das Projekt ohne Mängel durch die Behörden abnehmen und der Betreiber kann nun den Betrieb starten.
Für uns war dies ein sehr gelungenes Projekt, da wir von Anfang an mit dabei sein durften, damit die Grundlagen der Haustechnik von Anfang an vorhanden waren. Umso schöner, konnten wir bis zu Schluss mit dabei sein.
Vielen Dank an die Bauherrschaft, das Planerteam und den Generalunternehmer. Viel Erfolg dem Betreiber.





GRID Bio Bistro 3 Allschwil
Gastronomiefachplanung / Gewerbliche Kühlanlagen
In Zusammenarbeit mit dem Bio Bistro (Bürgerspital Basel) Senn Construction AG/ Herzog & de Meuron haben wir den Mieterausbau Bio Bistro im Innovationscampus GRID umgesetzt und stehen kurz vor der Bauvollendung. Eröffnung August 2022
Wir danken den Projektbeteiligten für die konstruktive Zusammenarbeit.







Cabaret Voltaire
Cabaret Voltaire, Spiegelgasse 1, 8001 Zürich
Gastronomiefachplanung
In Zusammenarbeit mit raumfalter Architekten, durften wir die beiden Bar-Anlagen für die Mehrzweckräume planen und umsetzen.Vielen Dank an die Bauherrschaft und das ganze Team, es war eine absolut angenehme Zusammenarbeit und hat zu einem schönen Ergebnis geführt.











Migros Restaurant Bülach Süd
Einkaufszentrum Bülach Süd
Gesamtprojektleitung
Migros-Restaurant im Bülach-Süd-Center ist wieder offen
Nach 8 Wochen Umbauarbeiten durften wir der Bauherrschaft das Migros Restaurant inkl. Kaimug wieder übergeben. Wir wünschen der Bauherrschaft alles Gute mit der gelungenen Sanierung.
https://www.zuonline.ch/migros-restaurant-im-buelach-sued-center-ist-wieder-offen-686371101402
Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?