Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Aktuell

29 Aug

Globus Multertor St. Gallen

Gastronomiefachplanung

In Zusammenarbeit mit den Nutzern liessen wir die

neue Globus Delicatessa und die  Gastronomie entstehen.

Opening September 2023

29 Aug

Globus Multertor St. Gallen

Gastronomiefachplanung

Ab dem 1. September heisst dich die BALIK Kitchen Bar inklusive Shop im neuen Globus am Multertor herzlich willkommen. In Anlehnung an die ländliche Atmosphäre der BALIK Farm präsentiert sich die neue Bar mit einem einladenden Wohlfühl-Charme.

27 Aug

Schulhaus Utenberg, Utenbergstrasse 3, 6006 Luzern

Gesamtprojektleitung

Die Infrastruktur ist langsam in die Jahre gekommen, wir konnten einen Teil aber beibehalten. Jetzt ist eine neue und Zeitgemässe Regenerierküche mit neuen Geräten und Ausgabestation entstanden. Durch die neu gestaltete Aufwärmküche im Speiseraum, können sich die Schüler auch selbst versorgen, und Ihre Mitgebrachtes Mittagessen wärmen.

Eine komplett neue Lüftungsanlage kommt in der Küche und in den Speiseräumen zum Einsatz.

22 Jun

Firehouse subs Zürich, Badenerstrasse 29 Zürich

Gesamtprojektleitung

Mit Firehouse Subs durften wir das erste Konzept ausserhalb Nordamerikas in Zürich realisieren. Das Konzept wurde neu entwickelt und es war von A-Z ein sehr spannendes und intensives Projekt. Wir wünschen der Bauherrschaft und dem Betrieb für ihren ersten Betrieb in Europa alles Gute.

Die Eröffnung ist am 22.06.2023.

https://www.tiktok.com/@nicoceps/video/7247187872397233435

27 Apr

Sportanlage Faisswiesen AG, 8305 Dietlikon

Fachplanung Gastronomie und Gewerbliche Kälte

Für die Sportanlage Faisswiesen in Dietlikon durften wir in Zusammenarbeit mit dem Planungsbüro Hunziker Betatech AG die Küche neu planen inkl. Der gewerblichen Kälte.

Die vorgängige Infrastruktur war in die Jahre gekommen und vom Grundsatz her richtig organisiert. Durch kleine Veränderungen der Betriebsabläufe konnten wir die neue Küche aber um einiges optimieren. 

Bei der Gewerblichen Kälte wurden die bestehenden Kühlräume demontiert wieder montiert und ergänzt.

26 Apr

Schulhaus Sihlweid, Zürich

Gastronomiefachplanung

In Zusammenarbeit mit der Stadt Zürich, haben wir unterstützend die Kleinpersonalverpflegungsküchen geplant und umgesetzt.

Wir planen auch im kleinen Rahmen, Preis-/Leistungsoptimiert.

23 Mar

Manufaktur Tiny Fish AG, Würzgrabenstrasse 6 Zürich

Gesamtprojekt- und Bauleitung

In enger Zusammenarbeit mit der Bauherrschaft und Fachplanungen wurde eine Manufaktur für Sushi inklusive Verwaltungsräumen erstellt mit ca. 1`000m2.

Für die Mitarbeiter einen modernen Arbeitsplatz anzubieten und an die neusten Anforderungen auch gerecht zu werden, ist der Fokus auf reinigungsfreundlichem Ausbau, Tageslicht von aussen in die Räumlichkeiten zu bringen, gesetzt worden.

Betriebsaufnahme Februar 2023

22 Mar

Yooij`s Luzern, Bahnhof

Design und Kleinumbau

Die axet gmbh zieht auch kleiner schnelle Umbauten durch, Yooij`s Luzern ist dafür ein gutes Beispiel. Das Neue Design und Anpassungen wurden in einer halben Woche erledigt mit nur zwei Tagen Betriebsunterbruch.

20 Mar

Brezelkönig Bahnhof Sursee

Gesamtprojektleitung

Für Valora Food Service Schweiz AG durften wir am Bahnhof Sursee einen Brezelkönig in eine Wartehalle der SBB realisieren.

Die Mietfläche wurde von uns im Rohbau übernommen, und nach einer knapp 3-wöchigen Umbaufase konnten wir das Projekt heute von den Behörden abnehmen lassen.

Die Valora Food Service Schweiz AG kann den Brezelkönig am Mittwoch Eröffnen.

Eröffnet am 20. März 2023

19 Mar

Cantina Le Na im der Genossenschaftsüberbauung Westfeld Basel

Gastronomiefachplanung

 

Planung Gastronomieeinrichtungen / Lebensmitteldepot und Gewerbliche Kühlräume und Kühlanlagen Die Cantina Le Na im der Genossenschaftsüberbauung Westfeld Basel steht kurz vor der Fertigstellung Die Überbauung mit ca. 500 Wohnungen ist unter dem Motto wohnen&mehr realisiert worden.

Eröffnung 07.04.2023

23 Dec

Popeyes, EKZ Letzipark in Zürich

Gesamtprojektleitung

 

Für die Marché Restaurants Schweiz AG durften wir im Letzipark die Gesamtprojektleitung und Bauleitung für einen Popeyes ausführen. Am Dienstag konnten wir den Betrieb von den Behörden abnehmen lassen und am Mittwoch wurde der Betrieb eröffnet.

Dieses Projekt war mit diversen interessanten und spannenden Hürden gespickt, zum Schluss wurde dank allen Beteiligten Handwerkern, Planern und den Betreibern, welche bis zum Schluss alles erdenkbar Mögliche geleistet haben, ein super Resultat.

Wir bedanken uns bei der Bauherrschaft für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen einen Guten Start mit dem neuen Betrieb.

15 Dec

RiceUp! Stadelhofen RST, Stadelhoferpassage Zürich

Gesamtprojekt- und Bauleitung

Die Firma Two Spice AG und axet gmbh, haben ein Cooles Konzept in die Stadelhoferpassage gebracht. Von unserer Seite ist es ein Projekt das zeigt, was alles aus bestehenden Mietflächen rauszuholen ist und wie wichtig die vorausschauende Planung und Entwicklung einer zukunftsorientierten Passage darstellt. Fazit, ein sehr gelungenes Konzept, am richtigen Standort.

Vielen Dank an dieser Stelle hier, an Flavia Wehrli und Ronny Hofmann.

Eröffnet Oktober 2022

09 Dec

CMS Münchenstein Oekonomiegebäude Merian Gärten

Gastronomiefachplanung / Gewerbliche Kühlanlagen

In Zusammenarbeit mit der Christoph Merian Stiftung  und Miller & Maranta Architekten entsteht in den Merian Gärten die neue Gastronomie mit dem Restaurant Iris und dem grossem Festsaal im Dachgeschoss.  Im Erdgeschoss wird eine neue Küche für das ganze Areal und im Untergeschoss sind Kühl und Tiefkühlräume, Lager und Technikräume am Entstehen.

Eröffnung Herbst 2022

09 Dec

Caffè Spettacolo, Marktgasse 37, 8400 Winterthur

Gesamtprojektleitung

An einem wunderschönen Standort in der Marktgasse Winterthur durften wir für die Valora Food Service Schweiz AG ein Caffè Spettacolo ausbauen. Die Mietfläche haben wir im Rohbau übernommen und durften diese in den letzten 6 Wochen ausgebaut, die Planung haben wir Ende April aufgenommen. Somit wurde das Projekt inkl. Baueingabe innerhalb 7 Monaten umgesetzt.

Heute wird das Caffè eröffnet, wir wünschen der Bauherrschaft alles gute und vielen Dank für den spannenden Auftrag.

16 Sep

Casino Theater Stadthaustrasse 8400 Winterthur

Gesamtprojektleitung, Bauleitung und Gastronomiefachplanung

Wir haben die Küche im Casinotheater Winterthur die Küche als Gesamtprojekt saniert.

Der Umbau ist erfolgreich abgeschlossen und die Küche ist seit dem 24.08.2022 wieder im Betrieb.

Die Fotos zeigen den à la carte Bereich vor dem Mittagservice.

Die Feedbacks vom täglichen Betrieb bestätigen, das die mit der Planung umgesetzten Neuerungen wegweisend waren, und das Ziel vollumfänglich erreicht wurde.

Wir danken der Bauherrschaft für ihr Vertrauen, und allen beteiligten Unternehmen für ihren grossen Einsatz, damit das Projekt in der zur Verfügung stehenden Zeit umgesetzt werden konnte. 

11 Sep

Burger King, St. Jakobs-Str. 397 (SJP) 4052 Basel

Gesamtprojektleitung

Für die Marché Restaurants Schweiz AG durften wir im St. Jakob-Park die Gesamtprojektleitung und Bauleitung für einen Burger King ausführen. Am Donnerstag erhielten wir die Provisorische Betriebsbewilligung. Wir bedanken uns bei der Bauherrschaft für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen einen Guten Start mit dem neuen Betrieb.

12 Jul

Neubau Hochhaus Baslerstrasse 71, 8048 Zürich

Gastronomiefachplanung / Gewerbliche Kälte

Mit dem Grundausbau durften wir von Anfang im Projekt die Bauherrschaft unterstützen.

Heute konnten wir das Projekt ohne Mängel durch die Behörden abnehmen und der Betreiber kann nun den Betrieb starten.

Für uns war dies ein sehr gelungenes Projekt, da wir von Anfang an mit dabei sein durften, damit die Grundlagen der Haustechnik von Anfang an vorhanden waren. Umso schöner, konnten wir bis zu Schluss mit dabei sein.

Vielen Dank an die Bauherrschaft, das Planerteam und den Generalunternehmer. Viel Erfolg dem Betreiber.

 

28 Jun

GRID  Bio Bistro 3 Allschwil

Gastronomiefachplanung / Gewerbliche Kühlanlagen

In Zusammenarbeit mit dem Bio Bistro (Bürgerspital Basel) Senn Construction AG/ Herzog & de Meuron haben wir den Mieterausbau Bio Bistro im Innovationscampus GRID umgesetzt und stehen kurz vor der Bauvollendung. Eröffnung August  2022

Wir danken den Projektbeteiligten für die konstruktive Zusammenarbeit.

30 Apr

Cabaret Voltaire

Cabaret Voltaire, Spiegelgasse 1, 8001 Zürich

Gastronomiefachplanung

In Zusammenarbeit mit raumfalter Architekten, durften wir die beiden Bar-Anlagen für die Mehrzweckräume planen und umsetzen.Vielen Dank an die Bauherrschaft und das ganze Team, es war eine absolut angenehme Zusammenarbeit und hat zu einem schönen Ergebnis geführt.

17 Mar

Migros Restaurant Bülach Süd

Einkaufszentrum Bülach Süd

Gesamtprojektleitung

Migros-Restaurant im Bülach-Süd-Center ist wieder offen

Nach 8 Wochen Umbauarbeiten durften wir der Bauherrschaft das Migros Restaurant inkl. Kaimug wieder übergeben. Wir wünschen der Bauherrschaft alles Gute mit der gelungenen Sanierung.

https://www.zuonline.ch/migros-restaurant-im-buelach-sued-center-ist-wieder-offen-686371101402

 

Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?