Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Alters- und Pflegeheime

Altersheim Dorflinde

Dorflindenstrasse 4, 8050 Zürich

Zahlen & Fakten

Leistungen axet Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte Projekt- und Bauleitungen
Planungsbereiche

Planung Gastronomiebereich und Gewerbliche Kälteanlage, Inklusive Kosten, Bewilligungen, Fachbauleitung

Projektleitung Patrick Walder
Planungsteam neff neumann architekten ag
Kunde Stadt Zürich Amt für Hochbauten
Projektdauer 2008 bis 2012
Investitionssumme CHF 900 000.–
Mahlzeiten 500 Essen pro Mahlzeit
Fläche ca. 400 m2




Ausgangslage

Die Küche ist in die Jahre gekommen und muss komplett erneuert werden. Die Haustechnik und einige Anlagen haben ebenfalls ausgedient. Die bestehende Küche ist nicht optimal eingeteilt und stösst an ihre Leistungskapazität. Die Gewerbliche Kälte entspricht nicht mehr den neuen gesetzlichen Vorgaben und muss ebenfalls komplett erneuert werden.

Herausforderungen

Der Wunsch der Bauherrschaft war, dass der Küchenumriss nicht vergrössert werden soll. Durch eine neue Einteilung der Küche und Essensausgabe erreichten wir eine optimale Lösung der Einteilungen und konnten die Arbeitsabläufe so optimieren, dass die Küche nun ohne mehr Fläche zu beanspruchen um einiges effizienter wurde. Die Cafeteria wurde komplett neu geplant und gebaut.

Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?

Weitere Referenzen

Öffentliche Gastronomie

Globus Multertor St. Gallen

Mehr lesen

Öffentliche Gastronomie

Casino Theater

Mehr lesen

Öffentliche Gastronomie

Balik Kitchen Globus Bellevue Zürich

Mehr lesen