Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Mitarbeiter Gastronomie

Helvetia Versicherungen AG

Dufourstrasse 40, 9001 St.Gallen

Zahlen & Fakten

Leistungen axet Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte Projekt- und Bauleitungen
Planungsbereiche

Konzeptentwicklung, Planung Gastronomiebereich (Küche, Free Flow, Cafeteria), Planung Gewerbliche Kälte, Fachbauleitung mit Kostenkontrolle, Bewilligungen

Projektleitung Patrick Walder, Rafael Weiler
Planungsteam Herzog & de Meuron Basel
Kunde Helvetia Versicherungen AG
Projektdauer 2013 bis 2016 (Cafeteria 2017)
Investitionssumme CHF 1 800 000.–
Mahlzeiten 400 bis 600 Essen pro Mahlzeit
Fläche 800 m2




Ausgangslage

Die Bestehend Küche ist in die Jahre gekommen und muss dringend erneuert werden. Die Küchengeräte sowie die Haustechnik sind veraltet und nicht mehr voll funktionstüchtig. Für die Cafeteria wird ein Neubau erstellt.

Herausforderungen

Das neue Personalrestaurant wird von der Bedienten Gastronomie auf Selbstbedienung umgestellt. Was natürlich Organisatorisch eine grosse Umstellung für den Betreiber darstellte. Zudem musste für 1 Jahr ein Provisorium erstellt werden.


Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?

Weitere Referenzen

Öffentliche Gastronomie

HB Zürich

Mehr lesen

Verkehrsgastronomie

Brezelkönig

Mehr lesen

Verkehrsgastronomie

Pier Zero

Mehr lesen