Öffentliche Gastronomie
Gletschergarten
Museumsbistro, Luzern
Zahlen & Fakten
Leistungen axet | Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte |
Planungsbereiche | Bistroküche, Buffetanlage, Gewerbliche Kühlanlagen |
Projektleitung | Ruedi Weidmann |
Planungsteam | Miller & Maranta Architekten Basel |
Kunde | Stiftung Gletschergarten Luzern |
Projektdauer | 2017 bis 2021 |
Investitionssumme | CHF 130 000.– |
Fläche | ca. 120 m2 |
Ausgangslage
Die Gesamtsanierung des denkmalgeschützten Hautgebäudes des Gletschergartens bot Gelegenheit, das Bistro mit Shop mit dem neugestalteten, lichtdurchfluteten Wintergarten zu verbinden.
Herausforderungen
Die Bistroküche war auf einer minimalen Fläche zu planen. Im Buffet-Bereich galt es, Gastronomie und Museumsshop funktional und ästhetisch zusammenzufügen.
Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?