Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Öffentliche Gastronomie

Gletschergarten

Museumsbistro, Luzern

Zahlen & Fakten

Leistungen axet Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte
Planungsbereiche

Bistroküche, Buffetanlage, Gewerbliche ­Kühlanlagen

Projektleitung Ruedi Weidmann
Planungsteam Miller & Maranta Architekten Basel
Kunde Stiftung Gletschergarten Luzern
Projektdauer 2017 bis 2021
Investitionssumme CHF 130 000.–
Fläche ca. 120 m2




Ausgangslage

Die Gesamtsanierung des denkmalgeschützten Hautgebäudes des Gletschergartens bot Gelegenheit, das Bistro mit Shop mit dem neugestalteten, lichtdurchfluteten Wintergarten zu verbinden.

Herausforderungen

Die Bistroküche war auf einer minimalen Fläche zu planen. Im Buffet-Bereich galt es, Gastronomie und Museumsshop funktional und ästhetisch zusammenzufügen.


Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?

Weitere Referenzen

Öffentliche Gastronomie

Hiltl Dachterasse

Mehr lesen

Öffentliche Gastronomie

Lindt & Sprüngli

Mehr lesen

Verkehrsgastronomie

Marché Bellinzona

Mehr lesen