Öffentliche Gastronomie
Walhalla
Hotel-Restaurant, St. Gallen
Zahlen & Fakten
Leistungen axet | Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte |
Planungsbereiche | Produktions- und à la Carte-Küche, Regenerierküche, Bar, Frühstücksbuffet, Hotel-Restaurant, Bar Il Baretto, Burger King, alle Kühl- und Tiefkühlzellen, Lagerräume |
Projektleitung | Rafael Weiler |
Planungsteam | Oberholzer & Brüschweiler Architekten, Degen Iria Interios, Rafael Otto |
Kunde | Candrian Catering AG |
Projektdauer | 2016 bis 2019 |
Investitionssumme | CHF 2 100 000.– |
Mahlzeiten | 200 bis 500 Essen pro Mahlzeit |
Fläche | ca. 1200 m2 |
Ausgangslage
Das in die Jahre gekommene Hotel direkt am Bahnhofplatz wurde durch Einbezug von zwei Nachbargebäuden von 33 auf 127 Zimmer erweitert. Für den Umbau plante die axet gmbh eine der grösseren Kapazität angepasste Gastronomie mit Hotelrestaurant, zwei Bars und einem Burger King Schnellimbiss.
Herausforderungen
Das 1964 von Heinrich Graf gestaltete Interieur des Restaurants steht weitgehend unter Denkmalschutz, was zu strengen Auflagen des Denkmalschutzes führte. Ähnlich anspruchsvoll gestaltete sich die Koordination der diversen Gastrobereiche.
Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?