Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Mitarbeiter Gastronomie

Zürich Versicherung

Hauptsitz Zürich

Zahlen & Fakten

Leistungen axet Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte
Planungsbereiche

Küche und Endfertigung, Ausgabecounter Staff Restaurant, Grab and Go, Offices für ExCo Lounge, Auditorium, Forum, Fine Dining, Lake View Meeting, Projektraum, Teeküchen im ganzen Campus, Quai Café (öffentlicher Bereich), Kühl- und Tiefkühlzellen, Lagerräume.

Projektleitung Ruedi Weidmann
Planungsteam Architekt Krischanitz ZT GmbH Wien, Zweigniederlassung Zürich, Implenia Schweiz AG Industriestrasse 24, 8305 Dietlikon
Kunde Zürich Versicherungs-Gesellschaft AG
Projektdauer 2014 bis 2021
Investitionssumme CHF 3 500 000.–
Mahlzeiten 700 bis 800 Menus im Personalrestaurant plus variable Anzahl in weiteren Gastbereichen
Fläche ca. 2500 m2




Ausgangslage

Im Zuge der Sanierung des denkmalgeschützten Hauptbaus von 1901 und der Erstellung eines grossen Erweiterungsbaus wurde die gesamte Gastronomie für Personal, Kunden, Anlässe, Meetings und die Öffentlichkeit erneuert.

Herausforderungen

Koordination und Logistik für die verschiedenen Gastro-Bereiche, welche über den Campus verteilt sind, gestalteten sich äusserst anspruchsvoll. Zudem galt es, bei der Auswahl von Apparaten und Materialien die hohen Nachaltigkeitsziele des US Leeds «Platinum» Standards sowie von Minergie P-ECO zu erfüllen.


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