Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Öffentliche Gastronomie

HB Zürich

Produktionsküche für diverse Betriebe, HB Zürich

Zahlen & Fakten

Leistungen axet Fachplanungen Gastronomie
Planungsbereiche

Produktionsküche

Projektleitung Marco Bitterli & Rafael Weiler
Planungsteam Aebi & Vincent Architekten SIA AG
Kunde Candrian Catering AG
Projektdauer 2015 bis 2020
Investitionssumme CHF 2 000 000.–
Fläche ca. 2000 m2




Ausgangslage

Die leistungsfähige Produktionsküche, welche die fünf Restaurants des Kunden im HB Zürich unter anderem mit Eigenproduktionen wie Sushi oder 15 000 Würsten pro Tag beliefert, musste infolge der Sanierung des Südtrakts an einem anderen Standort im Bahnhof neu geplant und erstellt werden.

Herausforderungen

Die Sicherstellung der geforderten Kapazität in Verbindung mit der niedrigen Raumhöhe am neuen Ort bedingten eine optimale Planung und genaue Abstimmung mit der Haustechnik.


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