Öffentliche Gastronomie
Backwerk
Streitgasse 4, Basel
Zahlen & Fakten
Leistungen axet | Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte Projekt- und Bauleitungen |
Planungsbereiche | - Gastraum, Küche, Produktion, Take-away-Bereich |
Projektleitung | Manfred Möckli & Ciro Bocchetti |
Planungsteam | axet gmbh, Studio van Driel, Luginbühl & Partner |
Kunde | Valora Schweiz AG |
Projektdauer | 2022 bis 2023 |
Investitionssumme | CHF 760‘000.- |
Sitzplätze | 40 innen, 16 aussen |
Fläche | ca. 180 m2 |
Ausgangslage
Nach der Gesamtsanierung des Gebäudes, wurde die Mietfläche leer übernommen.
Es wurde eine kleine Produktionsküche, ein Take Away und Sitzplätze im Obergeschoss geplant.
Herausforderungen
Der Zugang ins Obergeschoss musste durch eine Treppe ermöglicht werden, wobei die Platzknappheit eine Herausforderung darstellt. Das führte dazu, dass gewisse Kompromisse eingegangen werden mussten.
Auch die Installationen an der Brandschutzdecke (Beleuchtung, Lüftung etc.) waren eine kleine Herausforderung.
Für den Zugang zum Kälteaggregat, musste eine öffenbare Dachluke eingebaut werden, welche mit Stahlträger unterhalb der Decke abgestützt werden musste.
Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?