Mitarbeiter Gastronomie
JVA Pöschwies
Roosstrasse 49, Regensdorf



Zahlen & Fakten
Leistungen axet | Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte |
Planungsbereiche | - Produktionsküche |
Projektleitung | Manfred Möckli |
Planungsteam | moos. giuliani. herrmann. architekten |
Kunde | Kanton Zürich |
Projektdauer | 2016 bis 2023 |
Mahlzeiten | 2'200 maximale Kapazität |
Fläche | 1’250 m2 |
Ausgangslage
Die neue Produktionsküche in der Justizvollzugsanstalt Pöschwies versorgt täglich bis zu 2'200 Personen. Davon entfallen je 1'000 Mahlzeiten auf Cook & Chill für Aussengefängnisse und Cook & Serve für den internen Betrieb, plus 200 Mahlzeiten Reserve. Die Speisen werden frisch und termingerecht zubereitet. Die durchschnittliche Mittagsfrequenz liegt bei ca. 150 Essen, inklusive 10 % Reserve. Effiziente Abläufe und moderne Küchentechnik gewährleisten eine sichere und hygienische Produktion.
Herausforderungen
Die neue Küche wurde am selben Standort wie die bestehende Küche errichtet, wodurch ein Provisorium mit 46 Containern notwendig war, um den Betrieb aufrechtzuerhalten. Der Umzug in das Provisorium und zurück war eine logistische Herausforderung, da sowohl Grossgeräte als auch sämtliches Kleinmaterial transportiert werden mussten. Trotz eines Produktionsausfalls von maximal 24 Stunden konnte in kleinem Rahmen weitergekocht werden. Die hohen Sicherheitsanforderungen erforderten eine präzise Koordination der gesamten Bauphase.




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