Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Mitarbeiter Gastronomie

JVA Pöschwies

Roosstrasse 49, Regensdorf

Zahlen & Fakten

Leistungen axet Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte
Planungsbereiche

-  Produktionsküche
- Gewerbliche Kühlanlagen

Projektleitung Manfred Möckli
Planungsteam moos. giuliani. herrmann. architekten
Kunde Kanton Zürich
Projektdauer 2016 bis 2023
Mahlzeiten 2'200 maximale Kapazität
Fläche 1’250 m2




Ausgangslage

Die neue Produktionsküche in der Justizvollzugsanstalt Pöschwies versorgt täglich bis zu 2'200 Personen. Davon entfallen je 1'000 Mahlzeiten auf Cook & Chill für Aussengefängnisse und Cook & Serve für den internen Betrieb, plus 200 Mahlzeiten Reserve. Die Speisen werden frisch und termingerecht zubereitet. Die durchschnittliche Mittagsfrequenz liegt bei ca. 150 Essen, inklusive 10 % Reserve. Effiziente Abläufe und moderne Küchentechnik gewährleisten eine sichere und hygienische Produktion.

Herausforderungen

Die neue Küche wurde am selben Standort wie die bestehende Küche errichtet, wodurch ein Provisorium mit 46 Containern notwendig war, um den Betrieb aufrechtzuerhalten. Der Umzug in das Provisorium und zurück war eine logistische Herausforderung, da sowohl Grossgeräte als auch sämtliches Kleinmaterial transportiert werden mussten. Trotz eines Produktionsausfalls von maximal 24 Stunden konnte in kleinem Rahmen weitergekocht werden. Die hohen Sicherheitsanforderungen erforderten eine präzise Koordination der gesamten Bauphase.

 


Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?

Weitere Referenzen

Öffentliche Gastronomie

Tiny Fish AG

Mehr lesen

Öffentliche Gastronomie

Latte Stories - Specialty Coffee & Brunch

Mehr lesen

Öffentliche Gastronomie

HB Zürich

Mehr lesen