Öffentliche Gastronomie
Restaurant Spitz
8001 Zürich





Zahlen & Fakten
Leistungen axet | Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte Projekt- und Bauleitungen |
Planungsbereiche | Konzeptentwicklung, Fachplanung Gastronomie, Planung Gewerbliche Kälte, Projekt und Fachbauleitung |
Projektleitung | Patrick Walder, Rafael Weiler |
Planungsteam | Christ & Gantenbein Basel |
Kunde | Proplaning AG Basel |
Projektdauer | 2013 bis 2016 |
Investitionssumme | CHF 1 500 000.– |
Sitzplätze | 200 innen, 120 aussen |
Fläche | 900 m2 |
Ausgangslage
Im bestehenden Denkmalgeschütztem Gebäude musste ein neuer Gastronomiebetrieb integriert werden. Bestehend aus einer neuen Küche, Bistro, Bar, Restaurant und Lagerräume mit Kühl- Tiefkühlzellen.
Herausforderungen
Das Ehrwürdige Gebäude welches welches unter Denkmalschutz steht, war eine grosse Herausforderung für alle Planer. Als besonderes high-light wurde ein Holzkohlengrill in der Küche installiert. Zuerst mussten viele gesetzliche Vorschriften der Feuerpolizei und dem UGZ erfüllt werden. Die Gewerbliche Kälteanlage wurde in CO2 ausgeführt. Die Küche, Bistro, Bar und das Restaurant in die bereits bestehenden Strukturen einzubetten war mit Abstand die grösste Herausforderung.


Möchten Sie in einem unverbindlichen Gespräch Möglichkeiten für Ihr anstehendes Projekt besprechen?
Weitere Referenzen


