Planungen für Gastronomie / gewerbliche Kälte und Innenausbau

Öffentliche Gastronomie

Restaurant Spitz

8001 Zürich

Zahlen & Fakten

Leistungen axet Fachplanungen Gastronomie Fachplanungen Gewerbliche Kälte Projekt- und Bauleitungen
Planungsbereiche

Konzeptentwicklung, Fachplanung Gastronomie, Planung Gewerbliche Kälte, Projekt und Fachbauleitung

Projektleitung Patrick Walder, Rafael Weiler
Planungsteam Christ & Gantenbein Basel
Kunde Proplaning AG Basel
Projektdauer 2013 bis 2016
Investitionssumme CHF 1 500 000.–
Sitzplätze 200 innen, 120 aussen
Fläche 900 m2




Ausgangslage

Im bestehenden Denkmalgeschütztem Gebäude musste ein neuer Gastronomiebetrieb integriert werden. Bestehend aus einer neuen Küche, Bistro, Bar, Restaurant und Lagerräume mit Kühl- Tiefkühlzellen.

Herausforderungen

Das Ehrwürdige Gebäude welches welches unter Denkmalschutz steht, war eine grosse Herausforderung für alle Planer. Als besonderes high-light wurde ein Holzkohlengrill in der Küche installiert. Zuerst mussten viele gesetzliche Vorschriften der Feuerpolizei und dem UGZ erfüllt werden. Die Gewerbliche Kälteanlage wurde in CO2 ausgeführt. Die Küche, Bistro, Bar und das Restaurant in die bereits bestehenden Strukturen einzubetten war mit Abstand die grösste Herausforderung.


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